Catas y Maridaje

Este apartado está dedicado a maridajes y armonías singulares.

En esta ocasión vamos a hacerlo con dos productos gourmet de gran calidad que se elaboran en Extremadura, el nombre de esta actividad es ACAVACONJAMÓN.

Esta actividad puede ser realizada a lo largo de todo el año, ya que la ofrecen varios socios de la ruta y la propia ruta durante los eventos que organiza durante las cuatro estaciones

¿En qué consiste?

La bodega de cava abre sus puertas para dar a conocer sus instalaciones y observar de primera mano todo el proceso de elaboración y crianza de sus cavas. Además de disfrutar de un entorno de viñedos, dónde los enoturistas realizarán catas de uvas para el cava, aprenderán a descubrir el dulzor, la madurez, observar la unión de la pulpa con la piel, mascar la pepita, estrujar las uvas, tocar y saborear el mosto y observar su color.


La jornada finaliza con un maridaje de la tierra, con los mejores cava de la bodega y otro delicioso manjar como es el jamón ibérico Dehesa de Extremadura. De la mano de un cortador profesional aprenderás sobre las razas, la D.O.P. , los colores, las texturas, aromas, cómo seleccionar un jamón ibérico, técnicas de corte, presentaciones y emplatados. Una gran oportunidad para saber un poco más sobre dos grandes productos de la gastronomía de Extremadura, además de armonizar distintas partes del jamón y distintas piezas con diferentes cavas: tradicionales, reservas, monovarietales, rosados … La experiencia incluye visita guiada a la bodega de cava para conocer el proceso completo de elaboración del cava desde la recogida de la uva hasta el degüelle en la bodega, además de cata de uvas de cava, clase práctica sobre cultura del jamón ibérico en Extremadura y taller de corte.